Berita Viral

Sosok dan Tampang Haryanto, Nekat Rudapaksa dan Habisi RAZ Bocah 9 Tahun, Bermula di WC Umum

RAZ ditemukan meninggal dunia tanpa busana, ditutupi tikar, di kamar bedeng milik Haryanto, Minggu malam (22/6/2025).

Dok. Polres Tulang Bawang
RUDAPAKSA BOCAH - Pelaku rudapaksa RAZ, bernama Haryanto ditangkap aparat Polres Tulang Bawang. Pelaku dibekuk saat bersembunyi di perkebunan tebu di Kabupaten Mesuji, Lampung, Selasa (22/7/2025). 

BANGKAPOS.COM -- Pilu kisah seorang bocah 9 tahun berinisial RAZ dirudapaksa Haryanto.

Pria 35 tahun itu tega melakukan tindak tak tercela terhadap RAZ bahkan sampai menghabisi nyawa korban.

Ia lantas ditangkap di Lampung usai sebulan menjadi buronan.

Baca juga: Oknum Polisi Rudapaksa Tahanan Wanita dalam Sel Selama 3 Hari, Begini Nasibnya

Kedua orangtua RAZ bekerja sebagai buruh di perkebunan tebu di Lampung.

RAZ ditemukan meninggal dunia tanpa busana, ditutupi tikar, di kamar bedeng milik Haryanto, salah satu penghuni di area kebun pada Minggu malam (22/6/2025).

"Saya bilang yah sudah terserah RAZ. Terus jemuran itu diangkut dan dilipat," kata sang ibu mengenang percakapan terakhir sebelum RAZ mengantar kedua orangtuanya bekerja pagi itu. 

RAZ juga sempat menyiapkan makanan dan uang jajan untuk adiknya serta mengurus rumah dengan rapi. Sikapnya yang penuh tanggung jawab membuat kepergiannya begitu membekas di hati keluarga.

Baca juga: Sosok dan Kronologi Aipda AD Rudapaksa Mertuanya Sendiri, Nyonya AS Dibopong ke Kamar

Setelah mengantar orangtuanya bekerja, RAZ sempat mengajak adiknya mandi, tetapi adiknya menolak dan lebih memilih makan.

RAZ kemudian memasakkan telur dan menyuapinya. Setelahnya, ia memutuskan mandi sendiri ke pemandian umum, namun tak kunjung kembali.

Berawal dari RAZ mandi di WC Umum

Sebelum berangkat ke WC umum, RAZ mengajak teman-temannya di bedeng untuk mandi bersama, tetapi tidak ada yang bersedia.

Akhirnya, RAZ pergi sendirian ke pemandian umum.

Pukul 09.00 WIB, Zahra belum kembali ke rumah. Kakaknya mengira Zahra bermain, lalu mencarinya.

Kakaknya pergi ke pemandian umum, tetapi Zahra tidak ada, hanya handuk dan kotak sabun mandi yang tertinggal.

Kakaknya kembali ke rumah. Hingga pukul 10.00 WIB, RAZ belum pulang, sehingga ia mencari lagi.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved