Berita Sungailiat

14 ASN Lulusan IPDN Dilantik Pemkab Bangka, Jantani Ali Berpesan Profesional dan Berintegritas

Pelantikan ASN lulusan Ilmu Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) itu dipimpin langsung oleh Pj Bupati Bangka, Jantani Ali

Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra
LANTIK ASN - Pj Bupati Bangka, Jantani Ali saat melantik ASN IPDN dan jabatan fungsional di Gedung Grha Maras Kantor Bupati Bangka, Senin (1/9/2025) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA — Ditandai pembacaan sumpah dengan kitab suci, sebanyak 14 Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dilantik di Gedung Graha Maras, Kantor Bupati Bangka, Senin (1/9/2025) 

Berlangsung secara khidmat dan didampingi oleh rahaniawan, kegiatan pelantikan ASN lulusan Ilmu Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) itu dipimpin langsung oleh Pj Bupati Bangka, Jantani Ali.

Turut hadir pula Pj Sekda Bangka, Thony Marza dan jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bangka.

PJ Bupati Bangka, Jantani mengatakan PNS lulusan IPDN yang dilantik hari ini merupakan kader-kader yang telah dibekali disiplin, wawasan kebangsaan serta ketrampilan pemerintahan.

“Keberadaan adik-adik (IPDN-red) menjadi harapan bagi peningkatan kualitas birokrasi yang profesional, berintegritas dan melayani masyarakat,” kata Jantani.

Dia menyebut, peran dan kontribusi para ASN IPDN ini sangat penting dalam menunjang pelaksana tugas pemerintah maupun pelayanan publik sesuai bidang keahlian masing-masing.

Jabatan fungsional menuntut profesional, inovasi dan pengembangan kompetensi secara berkelanjutan.

“Saya berpesan, kepada PNS yang baru dilantik jaga integritas, disiplin, loyalitas terhadap bangsa, negara dan daerah. Bekerja dengan penuh tanggung jawab, transparan dan akuntabel. Utamakan pelayan kepada masyarakat dengan sikap ramah, cepat dan tepat,” ucapnya.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bangka, R. Tati Raeningsih menyebut bahwa selain lulusan IPDN, ada pula ASN jabatan fungsional yang ikut dilantik.

“Mereka semua sudah bertugas tersebar di OPD yang ada di Lingkungan Pemkab Bangka,” ungkapnya.

(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)

Sumber: bangkapos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved