Pemancing Pangkalpinang Tewas Tenggelam

Hobi Mancing di Air Tawar, Pemancing Ini Tewas Tenggelam di Laut saat Kapal Terbalik Dihantam Badai

Rusmin (60) warga Air Itam yang ditemukan tewas mengambang di Perairan Karang Gading, ternyata lebih banyak beraktivitas memancing.

Penulis: deddy_marjaya | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Deddy Marjaya
Jenazah Rusmin warga Air Itam Pangkalpinang pemancing yang ditemukan tewas saat dievakuasi di Pantai Rambak Kecamatan Sungaliat Kabupaten Bangka untuk dibawa ke dikediamannya Sabtu (28/5/2022). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Rusmin (60) warga Air Itam yang ditemukan tewas mengambang di Perairan Karang Gading, ternyata lebih banyak beraktivitas memancing di darat atau di air tawar.

Hal ini disampaikan oleh Elo (30 keponakan Rusmin ditemui di Pantai Rambak Kecamatan Sungaliat Kabupaten Bangka. Kabupaten Bangka,  Sabtu (28/5/2022).

"Paman saya ni hobinya memang cari ikan tapi kebanyakan di darat atau air tawar kalau ke laut bisa dibilang jarang sekali bahkan sudah lama dak kelaut," ungkap Eko disela evakuasi korban.

Eko mengatakan dirinya memang dekat dengan Rusmin.

Sejak kecil menurut Eko dirinya sering berada dirumah Rusmin dititipkan saat orangtua bekerja atau lainnya.

Menurut Eko pihak keluarga sudah mengiklaskan kepergian sang paman, sehingga keluarga memilih membawa langsung jenazah Rusmin menuju ke kediaman di Pangkalpinang untuk selanjutnya  disemayamkan.

Keluarga juga menolak dilakukan autopsi.

"Iklas pak ini musibah dak perlu diautopsi hari ini setelah dibawak kerumah mau langsung dikebumikan," kata Eko. 

Baca juga: BREAKING NEWS, Kapal Terbalik, Sempat Hilang Pemancing Tewas Tenggelam, Tiga Rekan Korban Selamat

Baca juga: Jasa Raharja Bangka Belitung hingga Apriil 2022 Telah Santuni Korban Kecelakaan Senilai Rp2,8 Miliar

Seperti diketahui Rusmin pemancing warga Air Itam Kota Pangkalpinang yang dinyatakan hilang di laut akhirnya berhasil ditemukan Sabtu (28/5/2022).

Rusmin berhasil dievakuasi Tim SAR gabungan dari Basarnas, Dit Polairud, Lanal Babel, Polairud Polres Bangka, Kompi 8 Yon 141 AYJP dan Laskar Sekaban. Setelah sebelumnya ditemukan nelayan yang beraktifitas dilaut dengan kondisi mengambang.

Baca juga: Jajal Kemampuan Sandiaga Uno Ikut Belitung Sprint Triathlon 2022, Berenang ke Pulau Pegadoran

Rusmin bersama tiga rekannya yakni Toto, Wahid dan Hatta memancing menggunakan kapal di Kawasan Perairan Karang Gading. Mereka bertolak dari Pantai Serata Rabu (25/5/2022).

Namun saat sedang beraktivitas kapal mereka terbalik dihantam ombak dan badai. Toto, Wahid dan Hatta berhasil diselamatkan sementara Rusmin gagal ditemukan.

Selanjutnya Tim SAR gabungan dari Basarnas, Dit Polairud, Lanal Babel, Polairud Polres Bangka, Polairud Pangkalpinang, Kompi 8 Yon 141 AYJP dan Laskar Sekaban membentuk tim bersama.

Selain melakukan pencarian di Laut Tim SAR gabungan juga mendirikan posko pencairan di Pantai Jembatan Emas.

Namun selama dua hari pencairan belum membuahkan hasil.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved