Pilwako Pangkalpinang 2024
Bawaslu Pangkalpinang Pastikan Pengawasan Tahapan Pemeriksaan Kesehatan dan Verifikasi Berkas Paslon
pengawasan langsung dalam pemeriksaan kesehatan bagi Bakal Calon Walikota dan Wakil walikota menjadi agenda penting yang dilaksanakan di RSPAD Gatot..
Penulis: Rifqi Nugroho | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Pangkalpinang terus melakukan pengawasan pada setiap tahapan Pilkada Serentak tahun 2024.
Ketua Bawaslu Kota Pangkalpinang, Imam Ghozali mengatakan, saat ini pihaknya fokus untuk memastikan tahapan pemeriksaan kesehatan dan verivikasi berkas Pasangan Calon (Paslon) sesuai dengan prosedur.
Untuk itu, Imam menyebutkan pihaknya melakukan pengawasan langsung dalam pemeriksaan kesehatan bagi Bakal Calon Walikota dan Wakil walikota menjadi agenda penting yang dilaksanakan di RSPAD Gatot Soebroto pada beberapa waktu lalu.
"Pemeriksaan (kesehatan) merupakan salah satu persyaratan wajib yang harus dipenuhi oleh setiap pasangan calon untuk memastikan kondisi kesehatan fisik dan mental mereka layak untuk mengikuti Pemilihan. Untuk itu kami harus memastikan pelaksanaanya sesuai prosedur," ujar Imam saat dihubungi Bangkapos.com, Kamis (5/9/2024).
Menurut Imam, usai hadir langsung dalam pemeriksaan kesehatan saat ini jajarannya melakukan pengawasan pada tahapan verifikasi administrasi berkas yang diajukan oleh Paslon saat proses pendaftaran.
"Selanjutnya, kami juga turut mengawasi verifikasi berkas yang saat ini dilakukan teman-teman KPU, untuk memastikan keabsahan masing-masing dokumen," tambahnya.
Ia juga menegaskan, setiap pengawasan yang dilakukan jajarannya bertujuan untuk mengawal proses Pilkada sesuai dengan tugas pokok Bawaslu.
"Pengawasan yang ketat dari Bawaslu Kota Pangkalpinang dalam proses ini juga menunjukkan komitmen untuk menjaga integritas dan kualitas dari proses Pemilihan yang sedang berlangsung di Kota Pangkalpinang," ucapnya. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)
Bawaslu Pangkalpinang
Pengawasan
Pilkada 2024
RSPAD Gatot Soebroto
Pemeriksaan Kesehatan
Bawaslu Kota Pangkalpinang
| Pemda Pangkalpinang Diminta Siapkan Dana Hibah untuk Pilkada Ulang, APBD Defisit Rp82,47 Miliar |
|
|---|
| Buka Tahapan Rekapitulasi, KPU Pangkalpinang Bakal Rencanakan Rekapitulasi Berlangsung Selama 2 Hari |
|
|---|
| KPU Pangkalpinang Tunggu Rekapitulasi untuk Umumkan Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 |
|
|---|
| Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Rampung, KPU Pangkalpinang Lanjutkan Penghitungan di Tingkat Kota |
|
|---|
| Tidak Ada Pemotongan TPP ASN dan Gaji Honorer untuk Pilkada Ulang di Pangkalpinang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.