Berita Pangkalpinang
Dugaan Kasus Penganiayaan di Tempat Hiburan Malam, Anggota DPRD Dari Gerindra Diperiksa Polisi
Anggota DPRD Babel dari Partai Gerindra, Yogi Maulana diperiksa polisi terkait dugaan kasus penganiayaan di tempat hiburan malam Masterpiece
Penulis: M Zulkodri CC | Editor: M Zulkodri
BANGKAPOS.COM-- Dugaan kasus penganiayaan di tempat hiburan Masterpiece di Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah, masih dalam tahap penyelidikan oleh Polresta Pangkalpinang.
Hal ini disampaikan Kasatreskrim Polresta Pangkalpinang, AKP Muhammad Riza Rahman, pada Rabu (1/1/2025).
AKP Muhammad Riza menjelaskan bahwa penyidik saat ini sedang memeriksa saksi-saksi, termasuk korban dan pihak yang diduga sebagai pelaku penganiayaan.
Salah satu saksi yang telah dimintai keterangan adalah anggota DPRD Babel dari Partai Gerindra, Yogi Maulana.
"Untuk posisi perkara ini masih tahap penyelidikan. Memang terlapor sempat diramaikan yaitu salah satu dewan. Yang bersangkutan bukan pelaku, tapi sebagai saksi. Kebetulan, terlapor adalah teman dari anggota dewan tersebut," jelas AKP Muhammad Riza.
Dia juga menegaskan bahwa proses penyelidikan terus berjalan, dengan pengumpulan barang bukti dan klarifikasi dari saksi-saksi lain untuk memperdalam kasus ini.
"Kami telah mengundang saksi-saksi untuk klarifikasi. Kemarin satu orang hadir, dan satu lagi akan hadir hari ini. Upaya pengumpulan alat bukti juga terus dilakukan," tambahnya.
Proses Penyelidikan Ditindaklanjuti
Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Gatot Yulianto, turut memberikan penjelasan terkait perkembangan kasus ini.
Ia memastikan bahwa pihak kepolisian sudah melakukan langkah-langkah tindak lanjut sejak adanya laporan korban penganiayaan di Masterpiece.
"Pada saat kejadian, Satreskrim Polresta Pangkalpinang langsung melakukan penyelidikan. Saat ini status perkara sudah pada tahap lidik dan mengarah pada kejelasan," ujar Kombes Pol Gatot.
Kapolresta juga menegaskan bahwa jika semua fakta telah terungkap, pihaknya akan memberikan keterangan resmi melalui konferensi pers.
"Kami akan menyampaikan perkembangan kepada rekan-rekan media apabila semuanya sudah jelas," tegasnya.
Yogi Maulana: Dimintai Keterangan Sebagai Saksi
Anggota DPRD Babel, Yogi Maulana, yang namanya sempat dikaitkan dengan kasus ini, mengonfirmasi bahwa ia telah dimintai keterangan sebagai saksi.
Saat dihubungi melalui pesan WhatsApp oleh Bangkapos.com, Yogi menjawab singkat, "Iya," saat ditanyakan mengenai pemeriksaan tersebut.
Kasus dugaan penganiayaan di Masterpiece ini terus menjadi perhatian publik.
Polresta Pangkalpinang berkomitmen untuk mengungkap fakta-fakta dan menindaklanjuti kasus ini sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku.
(Bangkapos.comAdi Saputra).
| Inovasi Pertanian Terpadu dan Perkuat GNPIP, BI Babel Panen Padi-Lele Hidroganik di Pangkalpinang |
|
|---|
| Polisi Tangkap Ibu di Pangkalpinang yang Tega Setrika Anak Kandung Sendiri hingga Luka |
|
|---|
| Kronologi Mobil Damkar Pangkalpinang Terendam di Pasir Padi, Mau Membantu Malah Jadi yang Dievakuasi |
|
|---|
| Seorang Ibu Lukai Anak Kandung dengan Setrika di Pangkalpinang |
|
|---|
| Audiensi Polemik Pertambangan di Lahan PT GML, Ini Solusi dari DPRD Bangka Belitung |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.