Berita Pangkalpinang

Soroti Persoalan Timah, BPJ Harap Jaga Kondusifitas, Ingatkan Pemprov Fokus Pembangunan Ekonomi

Saya menghimbau kepada semua pihak, baik Pj Gubernur, Kapolda dan jajarannya, para penambang, pelaku dunia usaha serta semua stakeholder

Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: Iwan Satriawan
IST
Bambang Patijaya 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Anggota Komisi VII DPR RI Bambang Patijaya menyoroti persoalan pertambangan timah di Bangka Belitung.

Pria yang kerap disapa BPJ ini berharap agar kondisi di Bangka Belitung terjaga dan aman, apalagi akan menyambut bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2023.

Imbauan ini ditujukan kepada seluruh pihak di Bangka Belitung yang berhubungan di sektor pertambangan.

"Saya menghimbau kepada semua pihak, baik Pj Gubernur, Kapolda dan jajarannya, para penambang, pelaku dunia usaha serta semua stakeholder yang ada di Bangka Belitung, agar dalam menyambut bulan puasa dan Lebaran 2023 ini untuk menjaga kekompakan dan kondusifitas dunia usaha," ujar BPJ kepada bangkapos.com, Senin (6/3/2023).

Selain itu, Dia mengingatkan agar penambang timah untuk melakukan aktivitas tambang di wilayah yang memang sesuai aturan.

"Agar para penambang dapat menahan diri untuk tidak bekerja di area yang tidak dalam peruntukan, menghindari gejolak atau gesekan sosial horizontal dalam bekerja, sehingga PJ Gubernur dan Kapolda dapat fokus dalam mengarahkan pembangunan ekonomi dan kamtibmas di Babel ini," katanya.

BPJ menilai selain pertambangan, pemerintah provinsi dan jajarannya juga harus fokus untuk menangani permasalahan lain di Babel.

"Banyak hal yang bisa dikerjakan selain berkutat  pada persoalan pertimahan saja. Dengan demikian pergerakan dan pertumbuhan ekonomi Babel tetap terpelihara positif dalam menuju bulan puasa dan Lebaran 2023," katanya.

(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved