Berita Bangka Tengah

108 Orang Pemudik dari Bangka Tengah Kembali Dilepas Menuju Tanjung Api-api Palembang

Diketahui, hari ini merupakan hari kedua pelepasan pemudik yang mana sebelumnya kemarin sudah dilakukan pelepasan sebanyak 177 orang.

Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: nurhayati
Ist/Dinperkimhub Bateng
Bus angkutan pemudik yang disiapkan oleh Dinperkimhub Bangka Tengah dalam program mudik gratis 2023, Selasa (18/4/2023) di bundaran tugu ikan Koba. 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pagi, Selasa (18/4/2023), ratusan masyarakat berkumpul di Bundaran Tugu Ikan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Diantara para pemudik itu tampak mereka ada yang membawa banyak barang bawaan karena hendak mudik ke kampung halamannya masing-masing menggunakan bus yang disiapkan oleh Pemkab Bangka Tengah.

Baca juga: Polisi Amankan 20 Ponton Tambang Ilegal Membandel di Perairan Tembelok Bangka Barat

Baca juga: Enam Gerbang Api Tradisi Tujuh Likur Hiasi Malam Lailatul Qadar di Desa Mancung Bangka Barat

Berkumpulnya para pemudik tersebut lantaran akan berangkat menuju Tanjung Api-Api Palembang, Sumatera Selatan melalui program mudik gratis Pemkab Bangka Tengah yang baru diadakan perdana tahun ini.

Diketahui, hari ini merupakan hari kedua pelepasan pemudik yang mana sebelumnya kemarin sudah dilakukan pelepasan sebanyak 177 orang.

Ada 108 orang pemudik dari Bangka Tengah yang hari ini dilepaskan secara langsung oleh Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Perhubungan (Dinperkimhub) Bangka Tengah, Fani Hendra Saputra mewakili Bupati Bangka Tengah.

"Jadi ini mudik gratis tahap 2 atau pemberangkatan hari kedua dan ada 108 pemudik sesuai daftar yang sudah masuk di data kita," ungkap Fani.

Para pemudik yang menggunakan bus milik Pemkab Bangka Tengah dalam program mudik gratis 2023, Selasa (18/4/2023).
Para pemudik yang menggunakan bus milik Pemkab Bangka Tengah dalam program mudik gratis 2023, Selasa (18/4/2023). (Ist/Dinperkimhub Bateng)

Menurut dia, sistem mudik gratis tahap 2 ini masih sama seperti tahap pertama yang kemarin dilepas oleh PJ Gubernur Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu dan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman

"Masih sama seperti yang kemarin, kita koordinasikan semua pemudik gratis ini sampai ke rumahnya dengan aman dan nyaman sesuai perintah pak bupati," jelasnya.

Baca juga: Thorcon Investasikan Rp1 T untuk PLTN Thorium, Bakal Bangun Fasilitas Uji Coba Tanpa Reaktor

Baca juga: Bupati Bangka Safari Ramadan di Masjid Nurul Yaqin Mangka, Perbaikan Jalan Dianggarkan Rp7,5 Miliar

Dia berjanji program ini akan menjadi program rutin yang diadakan oleh Dinperkimhub Bangka Tengah sebagai program pelayan masyarakat kedepannya. 

Bahkan diakuinya, kedepannya jumlah kuota masyarakat yang mengikuti program mudik gratis ini akan diupayakan untuk ditambah.

Algarry berharap, dengan adanya program ini dapat memberikan fasilitas pelayanan kepada masyarakat untuk mudik dengan aman dan nyaman kedepannya.

"Kami Dinperkimhub Bateng mewakili Pemkab Bateng berupaya mewujudkan Bangka Tengah yang lebih unggul dalam pelayan ke masyarakat," kata Mantan Anggota DPRD Beli ini. 

(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved