Bangka Pos Hari Ini
Jika Survei Pilpres 2024 di Babel Hasilnya Rendah, Gibran Janji Kembali ke Bangka Belitung
Gibran Rakabuming Raka akan terus memantau hasil survei elektabilitas calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden.
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Gibran Rakabuming Raka akan terus memantau hasil survei elektabilitas calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) pada Pilpres 2024 mendatang, terrmasuk di Bangka Beliung (Babel).
Cawapres pendamping Capres Prabowo Subianto itu mengungkapkan, apabila hasil survei di Babel dianggapnya masih rendah, maka dia berjanji akan kembali datang ke provinsi yang dikenal sebagai penghasil timah ini.
"Kalau masih ada kekurangan (Hasil survei di Babel-red) mungkin saya akan datang lagi kedua kalinya.Kalau masih kurang lagi, ya datang tiga kali," kata Gibran di acara Konsolidasi Partai Koalisi Indonesia Maju dan Tim Relawan Prabowo-Gibran di Swiss-Belhotel Pangkalpinang,Minggu (12/11/2023).
Gibran dalam pidatonya juga memberikan pesan khusus bagi para relawan dan pendukungnya di Provinsi Bangka Belitung
Pesan tersebut ia sampaikan berkaitan dengan nanyaknya berita ataupun narasi yang mengarah ke arah negatif.
"Harus saya garis bawahiuntuk teman-teman dari ko-alisi dan relawan, beberapahari ini memang serangan sedang kencang-kencangnya, fitnah, nyinyiran, berita negatif setiap hari ada terus," ucap Gibran.
Ia pun meminta agar semua tim pemenangan atau-pun relawan tidak membalas setiap tuduhan ataupun serangan yang dilontarkan pihak luar.
"Saya mohon bapak-ibutidak perlu menanggapi, tidak perlu klarifikasi, tidakperlu membalas, kita diamkan saja, kita senyum saja," tambahnya.
Menurut Gibran, saat iniyang paling penting adalah melakukan konsolidasi untuk menangkan kontestasi Pemilihan Presiden di 2024.
"Kita fokus konsolidasi,fokus turun warga, fokusmembatu masyarakat diakar rumput door to door,itu lebih baik," pungkasnya.
Lanjut Gibran, dirinya mengaku sangat terkesan atas semangat dan kekompakan relawan KoalisiIndonesia Maju di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Terus semangat, jagakekompakan relawan di Ke-pulauan Babel yang sangatluar biasa ini," tegas Gibran.
Optimis di atas 56 persen
Ketua DPD Gerindra Povinsi Bangka Belitung,Erzaldi Rosman Djohanmenargetkan pasangan Prabowo-Gibran mampu meraih lebih dari 56 persensuara di Pemilihan Presiden 2024.
Hal itu disapaikan Erzaldi usaai acara konsolidasi pemenangan relawan dan kader pendukung pasangan Prabowo-Gibran, Minggu (12/11/2023).
| Jamal Dihabisi saat Hendak Salat Magrib, Setahun Lebih Buron Lidia, 1 dari 3 Pembunuh Jamal Dibekuk |
|
|---|
| PT Thorcon Gencar Edukasi Publik, Pastikan PLTN Aman dan Bermanfaat bagi Masyarakat |
|
|---|
| MA Batalkan Vonis Bebas PN Pangkalpinang, Jaksa Siap Eksekusi Tiga Terpidana Korupsi PT NKI |
|
|---|
| 345 Siswa SD-SMK di Cisarua Keracunan Makanan Bergizi Gratis, 4 Guru Dibawa ke Posko Keracunan |
|
|---|
| Prof Dwi Haryadi Dikukuhkan sebagai Guru Besar UBB: Pendidikan Kunci Membuka Pintu Masa Depan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.