Pilwako Pangkalpinang 2024

Kenakan Baju Blaster Hitam Putih, Pj Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama Mencoblos di TPS 4 Ampui

Budi menyampaikan rasa syukur karena proses pemungutan suara berlangsung lancar dan tertib, meskipun cuaca kurang mendukung

Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah
Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama dan istri Yuniar Putia Rahma saat menyalurkan hak pilih mereka dalam Pilkada 2024 di TPS 4 Ampui, Selasa (27/11/2024), Keduanya kompak mengenakan busana blaster hitam putih saat mendatangi lokasi pemungutan suara 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang, Budi Utama bersama sang istri, Yuniar Putia Rahma mencoblos di TPS 4 Ampui, Selasa (27/11/2024).

Keduanya kompak mengenakan busana blaster hitam putih saat mendatangi lokasi pemungutan suara.

Budi menyampaikan rasa syukur karena proses pemungutan suara berlangsung lancar dan tertib, meskipun cuaca kurang mendukung dengan hujan gerimis yang mengguyur sejak pagi. 

"Alhamdulillah, saya bersama istri sudah menyalurkan hak pilih kami. Proses di TPS 4 Ampui berjalan lancar, petugas TPS melayani dengan sangat baik. Saya juga melihat antusiasme masyarakat cukup tinggi meskipun diguyur hujan," ujar Budi kepada awak media, Rabu (27/11/2024).

20241127 Budi Utama dan istri Yuniar Putia Rahma
Penjabat (Pj) Wali Kota Pangkalpinang Budi Utama dan istri Yuniar Putia Rahma saat menyalurkan hak pilih mereka dalam Pilkada 2024 di TPS 4 Ampui, Selasa (27/11/2024), Keduanya kompak mengenakan busana blaster hitam putih saat mendatangi lokasi pemungutan suara


Dia mengapresiasi semangat masyarakat yang tetap datang ke TPS untuk memilih calon pemimpin. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat penting dalam menentukan arah pembangunan lima tahun kedepan.

Budi berharap tingkat partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024 bisa menyamai capaian pada Pemilu sebelumnya, yang mencapai angka 85 persen. 

"Jangan sampai golput. Meski hujan, tetap datang ke TPS untuk memilih. Ini momen penting untuk menentukan siapa yang akan memimpin kita lima tahun ke depan, seperti kita memilih orang tua sendiri," ujarnya.

Dia juga menekankan suasana di TPS 4 Ampui kondusif, dengan masyarakat yang antusias menggunakan hak pilihnya. 

"Saya berharap kesadaran ini terus terjaga, sehingga angka partisipasi tetap tinggi dan demokrasi berjalan dengan baik," tambahnya.

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved